1: 名無しさん@おーぷん 19/07/25(木)19:28:22 ID:UWO
本さん「分解? なにそれ」
俺「パン作るとき、イースト菌使うでしょ」
本さん「そうなんだ… 私、ダイエットのこと以外はあまり知らなくて」
俺「生地を捏ねて寝かせてる間に菌が小麦粉の糖分を食べて増えるの。で、焼く時死ぬ」
本さん「死んじゃうの!?」
俺「死に際にガスを出してパンを膨らませてくれるんだ。つまり小麦粉の糖質がそのままパンに入ってるわけじゃないんだよ」
本さん「そうなんだ!」
俺「じゃあパン食べるかい」
本さん「うん! いただきま〜す!
俺「パン作るとき、イースト菌使うでしょ」
本さん「そうなんだ… 私、ダイエットのこと以外はあまり知らなくて」
俺「生地を捏ねて寝かせてる間に菌が小麦粉の糖分を食べて増えるの。で、焼く時死ぬ」
本さん「死んじゃうの!?」
俺「死に際にガスを出してパンを膨らませてくれるんだ。つまり小麦粉の糖質がそのままパンに入ってるわけじゃないんだよ」
本さん「そうなんだ!」
俺「じゃあパン食べるかい」
本さん「うん! いただきま〜す!
転載元https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1564050502/
続きを読む
ラベル:雑談