2018年08月25日

しょうゆで1番美味しいのは

1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:14:36 ID:L3Q

ヤマサの絹しょうゆだよな




転載元http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535076876/

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:15:43 ID:fWk

醤油のうまいまずいがよく分からない


11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:22:27 ID:49W

>>2
刺身や寿司につけると分かりやすい
 


3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:16:00 ID:kOZ

脱脂加工大豆を使っていないやつを選びましょう


4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:16:18 ID:s2E

フンドーキン


8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:47:08 ID:h2v

>>4
九州勢


5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:20:20 ID:PmN

カネシ


23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)13:23:54 ID:HTL

>>5
ジロリアン乙


6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:22:41 ID:Nd9

ヤマサはすき家に乗っ取られたしヤマサの味は本場すき家で味わうべき


7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:29:09 ID:Nd9

間違い
乗っ取られたのはサンビシだったw


9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)11:52:56 ID:NSZ

1リットル400円くらいが一番美味いな
200円以下は塩辛いだけ


12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:26:13 ID:RRx

九州に近づくほど甘くなる醤油


13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:26:50 ID:iid

九州の甘い醤油は美味しい

だし醤油は随分長い間使ってたけど
ついに飽きてきた


14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:27:47 ID:RRx

安い高いという前に醤油は冷蔵庫で保管しろよ
開封後の風味の減退がまったく違う


15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:28:13 ID:RRx

甘い醤油は飽きる


17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:29:28 ID:iid

>>15
飽きちゃうのかー

いろいろ使い分けるのがいいんやな


19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:31:02 ID:RRx

>>17
そうそう
甘い醤油がダメというわけでなく使い分けるのがいい感じ
回転寿司に色んな種類の醤油が置いてあるのと同じ


20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:51:07 ID:uka

>>19
はま寿司以外でも色んな醤油置いてある?


18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:30:12 ID:uOp

折り鶴


21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:58:53 ID:L3Q

はま寿司だけじゃないかな
ほかの寿司やで見たことないや


22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)12:59:53 ID:iid

うまい醤油の香り


24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)13:24:13 ID:Bfl

寿司とか、直接醤油味わうなら別だけど
料理に使うぶんには大差ないような気がするんよね
普通の醤油と九州の甘いのと二種類買い置きしてはいるけど


25: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2018/08/24(金)13:24:42 ID:KH7

福岡の上辰醤油

それ以外は醤油と認めない。


26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)13:27:08 ID:3db

冷蔵庫に醤油を入れてあります
開栓後に常温で置くと、夏場は特に劣化するよ


27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)13:51:11 ID:h2v

せうゆ


28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/24(金)13:56:21 ID:dus

鮮度を保つ容器
アレはスゲえ発明だと思うの


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

.sidescr{ overflow: auto; height: 200px; } 2chまとめアンテナ